Fundamentación
En un
aprendizaje servicio los estudiantes se involucran como ciudadanos activos,
capaces de aportar soluciones a problemas de su comunidad y encuentran sentido
a los contenidos trabajados apropiándose significativamente de ellos.
Este
proyecto pretende ser una herramienta de inclusión educativa, motivando a los
estudiantes a que sean protagonistas activos para mejorar su entorno
aprendiendo sobre soberanía alimentaria, cultivando sus propios alimentos y
siendo solidarios al compartir con sus compañeros conocimientos y los propios
alimentos cultivados.
Este proyecto intervienen distintas disciplinas; ciencias naturales, matemática y NTICX para poder llevar a cabo las diferentes etapas.
Los objetivos principales de este proyecto son; comprender la importancia de aprender a cultivar nuestros propios alimentos, utilizar las herramientas de las nuevas tecnologías para investigar, trabajar corporativamente y ser capaces de producir nuevos conocimientos, fomentar actitudes que beneficien el cuidado del medio ambiente,utilizar la matemática para resolver problemas de espacio y organización de las cosechas,participar activamente en la comunidad brindando un servio.
Un lindo proyecto con buenos objetivos, no hay nada mejor que trabajar entre varias asignaturas para llevar a cabo un proyecto en común. El tema elegido es super importante y de actualidad, se está tomando más conciencia sobre lo que consumimos. Natalia Blanco.
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